Skip to Content

В Киеве открылся фестиваль турецкого кино

Афиша фильма "Любовь на другом языке"

В культурном центре Киева в кинотеатре "Киев" открылся третий фестиваль "Неделя турецкого кино в Киеве". С 24 по 28 июня украинские зрители смогут увидеть шесть картин: драмы "Любовь на другом языке", "Ларец Пандоры", "Мое единственное счастье", военную драму "Дыхание", полудокументальную ленту "Два языка, один чемодан" ("Дорога в школу"), криминальную драму "Лай черных псов".

По сообщению пресс-службы Посольства Турции в Украине, выступая на открытии фестиваля Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Украине Ахмет Бюлент Мерич отметил, что целью проекта является ознакомление украинцев с современной культурой Турции и укрепление дружеских отношений между двумя странами. "Культура способна сблизить народы гораздо лучше, нежели политика. У Турции и Украины есть общая история, очень схожи культурные и жизненные ценности. Турецкое кино, в частности фильмы, представленные в рамках текущего фестиваля, дадут возможность убедиться в этом", - сказал он.

Фестиваль открылся картиной "Любовь на другом языке" сценариста Мерта Фырата и режиссера Ильксен Башарыр. Это фильм об откровенных романтических отношениях между двумя современными молодыми людьми - юноши, от рождения глухонемого, и девушки, работающей в информационном центре. Фильм поднимает вопросы взаимопонимания и толерантности. Примечательно, что съемки картины длились всего 19 дней.

Кроме того, впервые за историю проекта "Неделя турецкого кино в Киеве" будет показан фильм, одним из режиссеров которого является украинка. "Лай черных псов" - совместная работа двух молодых режиссеров - Мехмета Бахадыра Эра и Марины Горбач.



Error: Incorrect password!
Rambler's Top100 Яндекс цитирования