Skip to Content

Подписание украинско-словацких документов

Гашпарович и Янукович

В Братиславе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и Президента Словацкой Республики Ивана Гашпаровича министры иностранных дел Украины и Словакии подписали Соглашение о внесении изменений и дополнений в Соглашение о малом пограничном движении.

Положения Соглашения о местном пограничном движении предусматривают увеличение срока непрерывного пребывания граждан Украины и Словакии в приграничных зонах обеих стран с 30 до 90 дней в течение 180 дней, вводят бесплатный порядок оформления разрешений на местном пограничном движении, а также уменьшение срока рассмотрения заявлений граждан об оформлении указанных разрешений с 60 до 30 дней.

Реализация Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию контактов между жителями приграничных районов двух государств и обеспечивать улучшение условий поездок граждан Украины в Словакию в режиме местного приграничного движения.

Соглашение является первым двусторонним международным документом, которым вносятся изменения в существующих двусторонних соглашений о местном пограничном движении, заключенных Украиной с государствами Европейского Союза.



Error: Incorrect password!
Rambler's Top100 Яндекс цитирования