Skip to Content

Франция переходит на биометрические паспорта

Биометрические паспорта

В сенате Франции обсуждается законопроект «относительно защиты личностных данных». Текст законопроекта предполагает введение удостоверения личности нового поколения с двумя встроенными чипами.

Один из них будет содержать гражданские данные – ФИО, домашний адрес, дату рождения, а также физические характеристики владельца – рост, цвет глаз, отпечатки пальцев и фотографию. Второй чип, встраиваемый по запросу владельца паспорта, позволит пользоваться электронной подписью при административных действиях и коммерческих транзакциях через Интернет.

Однако еще пока не решен до конца вопрос с безопасностью и использованием данных. Противники задумки боятся, что правительства Франции и других стран – участниц ЕС могут использовать эти данные в других целях. Среди тех, кто обличает недостатки новой системы, Симон Дави, создатель Privacy International. Он подчеркивает, что «в демократическом обществе сбор и хранение биометрических данных населения является диспропорциональным ударом по частной жизни».



Error: Incorrect password!
Rambler's Top100 Яндекс цитирования